Es Teler

Bahan :

  • 1 kaleng kelapa muda (young coconut meat in syrup)
  • 1 kaleng nangka (jack fruit in syrup

Kedua bahan tersebut di atas dapat diperoleh di oriental market

Cara membuat :

  • Tiriskan kelapa muda dan nangka (air/sirupnya jangan dibuang)
  • Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
  • Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
  • Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.

    Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.

  • Hidangkan dengan es batu.
  • Vanili/vanilla 1 sendok teh
  • 4 buah alpokat
  • gula pasir secukupnya
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1 quart milk/susu Vitamin D (whole milk)

    Kelima macam bahan tersebut dapat diperoleh di grocery

  • es batu secukupnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s